На пепелище любви

Владимир Семёнович Коробов
                НА ПЕПЕЛИЩЕ ЛЮБВИ
                ________________________

                Прелой листвы резкий запах –
                Признак ушедшей зимы –
                Голубь в сафьяновых лапах
                Держит росточек весны.

                Небо до дна – голубое,
                Плюшками в нём – облака:
                Над исстрадавшимся полем –
                Будущей влаги река.

                Сердце затихшим пожаром
                Тлеет и ждёт ветерка,
                Солнце малиновым шаром
                Катится издалека.

                Пухлые шарики вербы
                Раньше зелёной листвы
                Вспыхнули искоркой первой
                На пепелище любви.

                10.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов