Свой путь

Анатолий Дорохов
О чем печалился не зная,
Что ждёт меня в конце пути,
Руками взвешивал гадая
Размеры собственной души.

Не стану искать объяснений
Тому, что нельзя на словах объяснить,
Пойду по пути примирений
С собою в согласии жить.

То, что дорого, буду лелеять
В ладонях дыханием своим согревать,
Остальное не буду лукавить,
Не стану к себе примерять.