Мгновения жизни Полдень

Борис Порус
              1.
Пернатый друг стучит в окно:
Проблемы, видно,  у пернашки!
День занялся – восход прошел давно
И, кажется, удачно, без промашки.
Помыты, в шкафчике уснули чашки.
Строчит стихи не модное перо.
И двадцать лет назад с женой в упряжке
Сводили мы проблемы до zero.

               2.
Проблемы эти – contra или pro:
Но все они сугубо человечьи!
Теперь скажу вам без натяжки так:
Сегодня за окном, как будто бы, бардак,
Но реки Волга и Днепро
Текут все так же: в сторону не течь им!
Мудрец сказал (а был он не дурак!):
"Лишь в Боге истина; без этого никак!"

2017 г. Конец апреля