Калейдоскоп

Клариэта Ажардо
                "Смотрю – и что же в моих глазах?
                В фигурах разных и звездах
                Сапфиры, яхонты, топазы,
                И изумруды и алмазы,
                И аметисты и жемчуг,
                И перламутр – все вижу вдруг!
                Лишь сделаю рукой движенье –
                И новое в глазах явленье!"

                А.Измайлов, 1818г.

Зависли капли на деревьях,
Листы в зародыше едва...
Мечты мои в пуху и перьях:
Никак не греет нас весна!

Увы, нет яркости и блеска,
Ничто не хочет расцветать.
Скелет сереет перелеска:
Уныло спит природа-мать...

Строптиво травы землю взроют,
Взорвет среду калейдоскоп!
Ковром цветастым все накроет;
Романтикам - по сотне троп!

Надежды вновь пытаюсь склеить,
Связать в единое судьбу...
В остатке мне: любить и верить,
Да Богу возносить мольбу...

28.04.2017