Мгновения жизни Вечер

Борис Порус
           1.
Ведь сказано: «Был  день…».
Да,  День прошел,
и, слава Богу,
прожит!
Но, всё ж,
сомнение тревожит:
всегда ль одолевал ты лень?
А что искал,
действительно нашел?
Иль «надо повторить»,
быть может?

Да, жизнь –
как разнопивие у стойки.
В ней всё
триумфы, неустойки …
Как в школьные года –
«пятерки»,  «двойки».
(Здесь рифма просится -
"попойки!")

           2.
Я с кресла встал,
накинул шарф на плечи
и вышел на балкон.
Неужто этот мир
был Богом освящен?
Но ничего!
Не так уж и увечен
он!
Поется: "То ли еще будет!"
Как оптимисты говорят:
"День  прожит, люди,
но ведь
еще пока не Вечер!"

2017 г. Конец апреля