Ночь

Татьяна Важнова
Ночь. Встречу отменить нельзя.
На кончиках зудит
С привычным реверсом судьба.
И, бряцая, фонит
Железный колокольчик встреч –
Гул прокажённых лет.
Вползает шёпотная речь
Тех, что на свете нет.

Ночь. Я не различаю лиц.
Высокая тоска.
Последний взгляд убитых птиц
Иголкой у соска.
Звук флейты прошивает ночь –
Мой тростниковый плач.
Выходит, будто бы помочь,
Мой месяц и палач.
Как близко к краю он подвёл…
Кто ныне за судью?
Держусь ребёнком за подол,
За мамку – за судьбу.

Ночь. Не вернуть «отказников»
Возможностей и душ:
Прошли по жизни сквозняком…
В остатке – меди туш
Сопровождает в никуда…
Ночь. Мудр и хмур главреж.
И понимаешь… никогда –
Когда…но без надежд.
Ночь.