Брови

Валерий Старз
        "Бровь должна быть тоненькая-тоненькая,
          как ниточка. Удивленно приподнятая."
             "Служебный роман", 1977


Сегодня в моде брежневские брови,
А не полоски тонкие как нити.
Они глядят и строго и сурово
На ход текущих солнечных событий.

А те, немодные, что пройдены рейсфедером,
На мир вокруг взирают удивлённо,
Как новые растут модели щедро
Ряды английского газона словно.

Лишь только успевай стричь регулярно
В элитном косметическом салоне.
Таких бровей хозяйки популярны.
Сердца влюблённых непременно тронет

Полёт их дуг, широкий и миражный.
А счастье тонким лишь ночами снится.
Помогут им лишь только татуажи,
А после ждать пока заколосится.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero