Островок в реке

Валерий Жуков 2
Островок в реке  на отмели открылся ,
Привечая в верном русле свой настрой ,
Травяною тиной весь покрылся,
Взяв у берега течение в устой.

Извиваясь под водою перед дальним перекатом ,
Ударяясь в камни во весь мах,
Брызги расплескав  с Души раскатом,
Шумно  издали являя счастья нрав.

Силу горных перепадов в туче поминая,
Устремляясь резко на пороге  вниз,
Дух воды и водопадов в сердце растворяя,
Приглашая посмотреть на берега карниз.

Ранней зорькою, проснувшись спозаранку,
Заготовив в вечер для рыбалки будущую сласть,
Разложив все блёсны и приманку,
Утолить в Душе  печаль и страсть.

На улов рассчитывая вскоре,
В котелке закипятить воды,
Отряхнуть с себя на вечности просторе ,
Всю усталость ,сняв здесь лёгкостью Божественной Любви.