Пытаясь попасть в рукава

Оля Спасская
Скрипит за окошком гнусаво-фальшиво
рассвет как проспавший петух,
и звуков нестройно-шершавых крапива
кусает чувствительный слух.

Настройщик внутри как рабочая пчёлка
согласно закону искусств
цепляет по алому банту из шёлка
на струны расстроенных чувств.

Спокойно, уверенно, неторопливо
приходит приветливый день,
и какофонических звуков крапива
вдруг ой… превратится в сирень.

И в вечных мытарствах «чего бы покушать,
чтоб складки висели одежд»,
сбиваю желаний мясистые груши
камнями прицельных надежд.

Пытаясь стихи застегнуть на все точки
и смыслом попасть в рукава,
в массив базы данных вбиваю по строчке
улыбки твои и слова.