Отеческая любовь

Александр Хой Усачёв
Предрассветными обманчивыми грезами
Я готовлюсь к пробуждению в тиши.
Ветер страстно обнимается с березами,
И дивится, до чего ж те хороши.

Кошка дремлет безмятежно на завалине,
Слышу я ее урчание сквозь сон.
От дождя слегка деревья опечалены,
Листья смяты их в тени обширных крон.

Дверь из спальни вдруг чуть слышно открывается,
Босоногий звонкий топот вслед за ней,
Знаю я, что это сын мой порывается
Встретить папу первым в доме из детей.

Белоснежною смущенною улыбкою,
Облюбованным кудряшками лицом,
Ты в постель ко мне запрыгиваешь рыбкою,
Чтоб в обнимку поздороваться с отцом

Я прижму к себе, мой ангел, без сомнения
Твои вздохи и неистовую страсть.
Это чувство для тебя как озарение,
Для меня это божественная сласть.

Следом дочка в одеяле пробирается,
И вдвоем теперь меня свалили с ног.
Так в разлуке сердце кровью обливается,
Как бы я без вас и дня прожить не смог.

Каждой встречей наслаждаюсь, словно гением,
Велика под сердцем детская любовь.
День великий начинаю с наслаждением,
Если рядом вы со мною вновь и вновь…