Пейте, люди, молоко

Лидия Крылова 2
Мне с утра не до веселья ,
Голова болит с похмелья .
Да  ещё , соседский кот
Под крыльцом моим орёт .

И   чего  в   такую  рань
Твой жених припёрся , Мань ?
Нарушает     тишину ,
Ты прости , сейчас турну !

Я кричу в окошко : " Брысь !
Рыжий   бестия , уймись ,
Оторву , дождёшься , ус ,
Перестанешь чуять вкус ! "

Наконец шельмец  притих ,
Взялся снова я за стих .
Перебрал ,малость , вчера ,
Было  мне  не  до  пера .

Манька ластится к ногам ,
Знает - корма сейчас дам .
Молока налью ей в плошку .
И себе в стакан немножко .

Чтобы встать с утра легко ,
Пейте  , люди ,  молоко !
Нет  с  него   похмелья ,
Как с  хмельного   зелья .

        ЛГ

Картинка из интернета