Лишь стыдно...

Гала Ильина
Не удивляйтесь, что пишу
Теперь всё чаще о друзьях,
Я слишком дружбой дорожу -
Об этом и кричу в стихах!

Больная темя для меня -
Все отношения людей:
Давно психологов манят
Друзья беспечностью своей.

Сегодня - друг, а завтра - нет,
Сегодня - лучший, завтра - лох!
Хотелось дать друзьям совет,
Да только всякий будет плох.

Как поступить и что сказать,
Когда тебе "Люблю" твердят?
Ну разве я могла понять,
Что все признанья - маскарад

Из слов, улыбок и цитат,
Ненужных, бесконечных встреч,
Общений выстроенный ряд,
Который незачем беречь...

Но осмысление придёт
Намного позже... А пока
Мой ум в неведенье живёт -
Надеждой: Дружба на века!

И очень горько оттого,
Что обнажалась перед ним...
Ведь был он мне необходим -
Сейчас лишь стыдно... за него.