Дом среди холмов

Ольга Барыкина
Зелёный дом среди холмов, не гаснет свет в окошке.
Родной для сердца уголок, мурлычет громко кошка.
Здесь рано-рано, на заре, струится дым над крышей,
Тревожный голос журавлей в туманном небе слышен.
 
Седые липы стройно, в ряд, встречают у колодца,
Храня покой и тишину, согреты светом солнца.
Тропинка вьётся средь травы, рубины земляники
В холодных капельках росы под тяжестью поникли.
 
Знакомый с детства старый пруд, уютное крылечко,
Меня давным-давно здесь ждут… И вытоплена печка.
Румяной горкой пироги, под вышитой салфеткой…
Родная мамочка! Прости… Бываю очень редко…
 
17.02.2016
Copyright © Nereida, 2016