Где-то там, за чертою огня...

Софи Курбатова
В преддверии Великого Дня Победы... С детства у меня особенное отношение к этому Священному празднику... Впервые захотелось об этом написать...


Где-то там, за чертою огня...
На обочине грешной разлуки...
Обнимал бесконечно меня...
Нежно грея дрожащие руки...
И обрывками писем слова...
Под обстрелами... Выжить... Дождаться...
Пусть судачит о чём-то молва...
Ты сумеешь... Чтоб "после" остаться...
Где без права погибнуть был бой...
Полегло много наших... Ты целый...
Каждым вдохом... Молитвой одной...
Мимо смерти... В глаза... Под прицелом...
Только ты... Только я... Пополам...
Сквозь солёную исповедь мая...
Я при жизни тебя не отдам...
Эту жизнь, как тебя обнимая...
Где-то там, за чертою огня...
На обочине грешной разлуки...
За Победу... За ценности дня...
Ты целуешь дрожащие руки...