Зимой находим мы дорожку в детство

Лиза Бондаренко
Зимой находим мы дорожку в детство....
И санки, снег становятся близки...
И снегопад для нас от грусти средство, -
Озорностью, задором мы полны...

Так хочется в кого-то снежкой кинуть,
Слепить снеговика гурьбой друзей...
В сугробе закопаться, как в лавине,
А чрез минуту вынырнуть скорей...

Так хочется на санках покататься,
Со смехом, криком вниз слететь с горы,
Тонуть в сугробах, жизнью наслаждаться,
И быть в снегу аж с ног до головы!...

Ах, как красиво!....Мир так белоснежен!!!!
Так весело сметать ногами снег!...
Бегу я по дорожкам снега свежим,
Представив,  что  мне только восемь лет...

Дорожка в детство!... Снегом запорошена...
Я пробегуся по твоим сугробам...
И обнаружу вдруг, что заморожена
Тропинка, что в мир детства прям проложена....
И возвратят во взрослость мои стопы...

3.12.16.