Участник 8. Игра Воображения - 174

Парад Иллюзий
Личным примером
 
В который раз твержу своей собаке
Команду незатейливо-простую:
«Вперёд!», но ей, не знавшей страха в драке,
Не хочется лезть в воду ни в какую.
 
Уже и мяч бросал туда, и палку,
И даже мясо – только всё без толку.
И времени потраченного жалко,
И уж охрип… Треплю её по холке,
 
Она в ответ меня усердно лижет,
И до меня доходит мысль: «О, Боже,
Ведь для неё созданья нету ближе,
Чем я! Неужто это не поможет?»
 
И я решаюсь сам нырнуть с обрыва.
Ну, раз, два, три… и в озеро лечу я.
Моя собака, не сдержав порыва
Души, за мной летит, беду почуяв.
---
(За заплаткой – хозяин собаки)