Анастасия. гл. 3 продолжение

Александр Кутенин
Опять училась Настя в школе.
Легко училась без забот,
Забыв о той сердечной боли,
Что всем наделала хлопот.
И мать её спокойней стала,
Поверив, что прошла беда...
Примеров же тому не мало
Встречалось в жизни нам всегда.
      .................................

Однажды в класс среди урока
Директор юношу привел
И,оглядев девчонок строго,
Сказал шутя:" Вот ухажёр
Ещё один в добавок к этим,
Что не дают покоя вам...
Но должен всё таки заметить
-Я развлекаться здесь не дам.
У вас учёбы год последний.
Весной экзамен ещё ждёт...
А дальше верю непременно
Свою тропу всяк сам найдёт.
И не тропу, а ту дорогу,
Что предначертана судьбой...
А потому блюдите строго
Себя,наказ запомнив мой.

Закончив речь свою сухую,
Директор парня подтолкнул
И за собою дверь входную
Прикрыл тихонько и ... зевнул.
А в классе целое мгновение
За тем висела тишина.
И, находясь под впечатлением,
Стоял учитель у окна.
А паренёк, что был представлен,
Как будто правда донжуан,
Тем обстоятельством подавлен,
Молчал, застыв, как истукан.