1991 год

Атул Кужеев
Свободны Киев, Казахстан-
Нет из Москвы диктата!
Мы не пошлём в Афганистан
Ни одного солдата!

Открыты визы за бугор-
Признала нас Европа!
С трибун не слышен больше вздор
Партийца-остолопа!

В театре можем лицезреть
Французских лицедеев.
"На зону" не отправят впредь
Валютчиков и геев.

Свободно можно торговать.
Купил патент и точка.
Легко поедет в Штаты мать
Раз у неё там дочка!

В поэзии цензуры нет!
Пиши, знай только меру.
Сожжён, без жалости, билет
Обратный в "ЭС ЭС ЭРУ!"