Когда закончится война

Ю.Алтайцев
Когда закончится война,
Раскроют тамбуры и двери,
Сочтут взаимные потери,
Наступит мир и тишина.

В долине смерти вечны льды,
Тоска и радость – всё едины ...
Темны таёжные картины,
Светлы вишневые сады.

И пробираются тайком
Ночные страсти одиноки,
Когда потеряны истоки
С лесным целебным родником.

Любовь всё может совершить.
Приходит день в обновке новой
В саду он косточкой вишнёвой
Лежит на донышке души.

Но в этот сад нельзя войти,
Там всё осталось неизменным
Грядут большие перемены
На неизведанном пути.
**
2017-2022-2023 годы.