Солнце улыбается

Нина Горячёва
С утра сегодня солнце улыбается,
И лучиком подмигивает мне.
Пушистый кот усердно умывается,
Вальяжно развалившись на спине.

Запел скворец на ветке, у скворечни,
Он звонкою свирелью заливается.
И песней этой доброй и сердечной
Наш новый день сегодня начинается …