24. 04. 2017

Ольга Хренкова
Ты растешь, загибая линии,
Расскажи о бесцветном инее
И руками с побоев синими
Обними.
И внутри успокой птенчика
В клетке что с мятой, синей, перечной.
Да, ничто не бывает вечным -
Пойми.
Пелену с глаз сними улыбчивых,
Голубых и таких обидчивых.
И ни с кем не делись личным
Больше.
Не разбейся - не склеишь снова.
Быть раздроблённой до основы
Ты не сможешь опять. Скоро
Ночь.
Мы едины с самим собою,
И когда вдруг тебя расстроят,
Не беги за пустым покоем
Прочь.