Когда седая мгла все жгла

Наталья Качалова Громакова
Однажды, вечером глухим.
Когда седая мгла все жгла.
Ты мне сказал: "Поговорим?".
Но я готова не была.

Ты начал просто и легко.
Как говорят, "издалека",
А я не слушала слова,
Я знала все наверняка.

Ты четко вел наш разговор.
К тому, что мы так далеки.
Да ты пойми, не будет ссор.
Собрался к ней? Давай, иди.

Иди и хлопни громче дверь.
Чтоб эхом выбить дурь вовек.
Чтоб я могла сказать себе:
"А был ли этот человек?"