Тропа, ведущая вниз

Лев Дан
Мы ночью поднимаемся
Тропой, ведущей вниз.
А утром удивляемся,
Подвал, какой сюрприз!

Всё думаем, гадаем,
Как оказались здесь?
Кто нас завёл, не знаем,
Хотя разгадка есть.

Друг другу кости моем,
Торопимся, спешим.
Надеемся, откроем
Сокровища души.

Но жизнь намного проще,
Нет ангелов вокруг.
Тропу любви протопчем,
Врагом не станет друг!

Не всё от нас зависит,
Мы поняли теперь.
Захочется, возвысим,
А нет, захлопнем дверь!!!

             2009 г.