Не от чуждайтесь...

Николай Левченко
Когда страдаю от недуга,
Или когда неважно мне, -
Я ощущаю ценность друга,
Что рядом, а не в стороне.

Забота, видимая, – лечит.
Затем здоровым сном крепит.
А вот заброшенность, - калечит.
Пугает одиноких вид.

Не от чуждайтесь раньше срока
От родственников и друзей.
Ведь отрешённость  вид порока,
С каким мы яростней и злей.