Не дойдём до губительной темени

Николай Левченко
Стала душенька молчаливою.
Не весёлою, а тоскливою.
Не находит друзей для общения.
Разошлись по бокам взгляды, мнения.

Чуждо ей без причины веселие.
Человек над собой надсмехается…
Не улыбчивое настроение,
Когда цены на жизнь поднимаются.

Хорошо, что хотя б светит солнышко.
Греет душу, измятую временем.
Но, с насущным днём верю в хорошее…
Не дойдём до губительной темени.