Вешними тропами...

Отшельник-Философ
***

Вешними тропами,
Холмами и долами,
Всех весей окрест,
До самых небес...

Долго идти,
Ветрам вопреки.
Тепло донести
В длани руки.

Сквозь ельник и бор,
Пройдя косогор,
Подняться туда,
Где свет льёт звезда.

Рукою смахнуть,
В чащу пульнуть.
Ручьям наказать
Весну возвещать.


Пройдя буерак,
Спуститься в овраг,
Разжечь там костёр,
Раскинув шатёр...

Всю ночь весни петь
И в небо глядеть,
Богов попросить
Весну не забыть.

Увидеть вдали
Аврору зари.
Приветствовать день,
Стряхнув ночи тень.

И дальше в поход,
Как сокол в полёт,
Узрев окоём,
Где миром живём...


(18 апреля 2017)