весенний брют

Мачеха
.
…бугристо время холода и холода,
выходишь затемно - вернуться не сезон.
вскипает скоро в мудром чайнике вода
давай махнем с тобой горячего по сто?
.
а небо плещется внутри - смотри в глаза,
наш желтый мячик уцелел на скате крыш.
и нет причин ложиться спать - дают закат
кино бесплатное идет, вдруг все проспишь?
.
вдруг не успеешь семь сапог своих сносить?
держи сильнее : мама я - я мою ра,
мы те же птицы - нам бы только гнезда вить,
и в парке пары в парке пары в парке па
.
пространство морщится от дыма сигарет,
я то чирикаю - то дело говорю,
а сквозь окошки льется мной отмытый свет ,
где лужи пьют дождя весенний терпкий брют.