Белый Город и Черный Гость

Рамиз Хатамзаде
В салун вошел темнокожий мужчина и подошел к стойке.Все с удивлением смотрели на него.А рядом сидела старая женщина

(Женщина подняла рюмку и присмотрелась на неё)
Я гляжу на рюмку....водичка прозрачная
И твое отражение делает её темным
Не шучу,не шутка...и личико озадаченное
(Выпивает воду)
Что случилось?Зачем пришел?Из каких краев?
Дашь еще знать старой бабке?И скольких увел?
(Он смотрит на неё)
Да глянь на себя!..ниггер,от тебя толку ноль
Давай извиняйся мигом...затерялся в дороге..."так стой"!

(Ниггер достал ружье и прицелился с расстояния на неё)

Темнокожий
-"Следите за речью!"

Женщина
-"Я была права,рождены вы для того что бы убивать!"
(Выпила воду)

Темнокожий
-"Раз уж вы так слушали её,послушайте меня.Будем вместе шепотом унывать

Цвет кожи портит жизнь....неужели это тупик?
Я день прожил как белый,с оружием....время убил!
Было ли напрасно?Жить коротко?....увы но прекрасно!
С улыбкой я разом...покончил с ними
Кровь в горошек на цветочках....тела в рощах скрыли
(Люди удивились)
А что мне делать?Дочь мою зарезали в монастыре!
Черные дела...она же была крошкой...как раз при мне!
А меня били и били...плеть в крови и я в бренном мире.
(Ниггер присел и достал сигару)
Вам не доставалось такое?А меня не разу не сломали...на кой мне?
(Закурил.Все пристально смотрели на дым изо рта)
Работал на плантации и  я увидел белую плоть
Она глядела на нас...и я пробудил в ней любовь
Она ярче всех белых,я темнее всех черных
Как говорится Инь-Янь...это и есть все чакры.
Я покинул эти места,в поисках свободы
Застрелил и привязал...все я взял и стал новым.
И это первый день моей свободы
Так извольте глотнуть....
("Разрешаю")
Повезло всем...но не нам черным вокруг.

(Женщина рассмеялась)

Темнокожий
-"Что смешного?Расхохоталась"

И вдруг она достает двустволку и выстреливает в него...
Он принимает ситуацию,выстреливает с рвением повернув.
-(Тварь с черной задницей!)
Выстрелы и визги
Мысли и крики
И весь мир на ринге
Пули летят в двух направлениях..в их лики.
Пик перестрелки и тишина....
(Боже мой!Выходи тварь!Где же ты?)
Он выходит весь в крови....
Последний патрон и видать рассвет не встретят 
Ослепнут и агония..."мы все тут как корм и яд"
(Он засунул ствол в её рот)
Она злостно плачет
(И рассудок зол...и ревет)
Последний выстрел и последний рев!


Темный экран и звук выстрела
ra-miz 28.04.17