Записка

Ирина Ланскова
Однажды вечером жена
Нашла записочку от мужа:
"Прости, но мне уже нужна
Моложе дама, дорогуша!

Прошу тебя меня понять,
Хоть говорить мне неудобно -
Тебе уже ведь 45 (!),
И на "экстрим" ты неспособна!

Я проведу свой вечерок
С двадцатилетней секретаршей.
Мне нужен "свежий ветерок",
А ты уже гораздо старше!"

Когда вернулся муж домой,
Нашёл ответное посланье:
"Свой возраст помню, дорогой!
Твои понятны притязанья!

Тебе ведь тоже 45 (!).
Коль эта цифра что-то значит,
То я хочу тебе сказать -
Уже и ты, мой друг, не мачо!

И эту ночь я проведу
С двадцатилетним же студентом!
В курс математики введу,
Раз стал моим ты оппонентом -

Ведь "20" входит в "45"
Гораздо больше раз, бесспорно!
И должен ты теперь понять -
Всё в этой жизни иллюзорно!