Ворота

Лёля Васильева
   Душераздирающе кричат...покосившиеся камни на могилах...,кто-то навещал ещё вчера...,а...сегодня...почему-то стал другим...-поменявшим взгляды...и зрачки...-всех оттенков чёрного подряд...,время то...,что дышит за стеклом...,светлый день...,секунда за секундой...,мирно прикасаясь к разным окнам...,им поклонятся...заветной тишиной...,вечно несгорающей минутой...безымянных помнить  поимённо...нас обязывает нынешний покой...неба синего над головой...
   Каждый третий...был из них героем...,смерть принявшим..., но...,и давшим жизнь..., флаги свастики... и... символы чумы... раздавившим доблестью своей...Пусть не смеют ржавыми гвоздями...,красками...,далёкими от крови...,их чертить на памяти людской...,оскверняя святость наших предков...,те...,кто "чертыхаются" войной...,спят и видят...будущие жертвы...и...оставшийся в конце буквальный "ноль", подтверждающий отсутствие всего... (Разве в этом корни той Победы...?)