Мысли

Светослав Росчерк
День прожит, все уж спят,
Звёзды в небе горят.
Только я у окна,
А вокруг тишина.

Кто я в мире большом?
Для чего я рождён?
Мысли кружат вокруг,
А внутри сердца стук.

Почему? Для чего?
Не пойму одного,
Где мой жизненный путь?
Как найти его суть?

Кто подсказку мне даст?
Кто в пути не предаст?
Где взять компас Земной,
Чтоб всегда вёл домой?

Что такое любовь?
Кто придумал её?
Для чего вновь и вновь,
Сердце бьётся моё?

Быть собой или плыть,
По теченью, как все?
А быть может закрыть,
Мне глаза в темноте?

К своим мыслям привык,
Словно мой млечный путь,
Мысли - двух миров стык,
Помогают уснуть.

Как подарок судьбы,
В направлении мечты,
Мне даны на пути,
Мысли, как фонари.

(припев)
Мысли, мысли,
Вы в ночной тишине вдруг повисли,
Мысли, мысли,
Обо мне, о судьбе и о жизни.