Диплом

Александр Кузнецов Зеленогорское
Однажды к соловью учиться пению
Пришёл в консерваторию петух.
И соловей спросил в недоумении:
"-Зачем вам это надо, милый друг?

Сия наука вам и так знакома.
У вас прекрасный голос и отличный слух!"
"-Но куры требуют наличие диплома!" -
Обиженно ответил соловью петух.

Бывает в жизни так, увы, довольно часто,
Распространённая беда.
Каким бы ни был первоклассным мастер,
Он без диплома никуда!