А синички резвой стайкой...

Дина Панасенкова
   Зарисовка шутливая с натуры.

Час четвёртый, пополудни,
Я смотрю в окно.
День прибавился, подспудно,
И совсем светло!

Надоел нам сумрак  вечный;
Стало веселей!
А зима, что бесконечна,
Вроде бы, милей...

И синички, резвой стайкой,
За окном снуют,
Лишь вороны неустанно
Каркают,  клюют...

Благолепная картинка!
В доме-то, тепло...
К чаю вкусная тартинка,
Вот уж, повезло!

11.01.15 год.