Весеннее настроение

Елена Геннадьевна Воробьёва
Поёт скворец - свистит на все лады!
Весну встречает весело и звонко.
Немного времени - и зацветут сады,
Наполнив воздух ароматом тонким.

И пчёлы деловито зажужжат,
Спеша испить весеннего нектара.
Вокруг цветов без устали кружа,
В восторге от невиданного дара.

Над крышей снова ласточки снуют,
Устроив домик под последней лагой.
Слезами дождики весенние прольют,
Умоют землю благодатной влагой.

И, как обычно, как и каждый год,
Вновь закукует вдалеке кукушка.
Весенним дням ведёт она отсчёт,
Живя в дубраве, на лесной опушке.

Поёт скворец! На все лады свистит!
И льётся песенка задорная по свету.
С весенним ветром всё быстрей летит-
Навстречу наступающему лету!