Яблоко любви

Галина Буйкина
Этот овощ с кожей красной
Прибыл из Америки,
Полюбили не напрасно
Наши современники.

Наслаждаясь сладким вкусом
Спелого томата,
Я поведаю о том,
Что было когда- то.

Был он раньше, как декор,
Для беседок в Англии.
Он съедобен? Вышел спор,
Ели все во Франции.

Это "яблоко любви"
Силой обладает,
Семена его внутри
Счастье привлекают.

Приготовь салат и сок,
Можно в щи добавить,
Чтобы вкус понять ты мог,
И на стол поставить.

Только блюдо из него -
Средство приворотное,
Знай, не вышло бы чего,
Это дело - спорное.

Если хочешь все ж любовь
Милого привлечь ты,
Блюдо из него готовь,
Угощай при встрече.

Помидор полезен всем,
Лечит ожирение,
Много разных в нем солей
Для кроветворения.

Есть в томате фитонциды,
Кокков убивает он,
И для улучшения вида -
Кожу освежает нам.

Пусть растет томат на радость,
Соком наливается,
Чтоб узнать его нам сладость
И с болезнью справиться.

28 апреля 2017 г.