Белла

Владимир Маркиз Борщанский
Белла петь всегда хотела,
Но сопела лишь сполна.
Факт - таланта не имела,
Не была одарена.

Но ТВ когда смотрела,
Хоть и не была пьяна,
Постоянно Белла пела,
Музыкой поглощена.

А ещё жалела Белла,
Что была слегка полна,
Ведь тогда, когда не пела -
Ела, пила и спала.

Спела вишня, груша спела -
Сад был виден из окна.
Скоро Белла растолстела,
Стала юбка ей тесна.

Кавалеры не смотрели,
Хоть была она юна.
Даже дед Степан бледнел и
Литру выпивал до дна.

Загорелась как-то Белла:
"Я же профессионал -
Для народа я бы спела.
Сцена, публика нужна".

Белла леггинсы надела,
Отстирав их от пятна,
И в столицу улетела,
Чтоб узнала вся страна.

"У меня богини тело,
Я красива и умна!
Надоело петь без дела.
Здравствуй, "Новая Волна".

_____
А вообще, для каждой Беллы,
Есть иджма для всех одна -
Стечкин или парабеллум
И проблема решена.

(2017)