Кому-то летать...

Александр Кузнецов Зеленогорское
С компостной кучи на небо взирая,
Червяк за птицей наблюдал.
Своё предназначенье презирая,
Он участи своей не принимал.

Мы все равны как будто перед Богом!
За что ж он крылья только птицам дал?
Кому летать, а я всю жизнь убого
Лишь ползал и лишь землю ковырял,

Что видел я, кроме навозной кучи?
Вся жизнь моя пройдёт, наверно, в ней.
А мне бы хоть разок взлететь под тучи
И свысока взглянуть на мир и на людей.

Но не всегда желаньям нашим сбыться.
И как бы ни мечталось воспарить под тучи,
С действительностью следует смириться,
Пусть даже родина - навозная лишь куча.