другу

Юшкевич Елена Васильевна
Цепь разомкнулась и распались звенья:
Враз  налетели крики, обвиненья
Цинично разделяя -  власть… свободу…
Скользит сухая тряпка по комоду.

И  пагубность восстала  от сомненья  , -
Оплёванное  разъярилось мненье,
Размыло все   потёртости  речей,
Наигранные  слёзы палачей…

Лизнул кинжал,  оставив яркий след,
Но дружба предоставила жилет.
Не страшен ей предательства оскал,
Не важен в отношениях металл.

Не бросит друг тебя на полпути ,
Способен рай и ад с тобой пройти
Не льёт он в душу горький шоколад ,
И ценит без регалий и наград.