Уснём...

Сергей Мираж
Глотнули воздуха морозного,
Впрягли лошадку с бубенцом,
И ничего, что время позднее,
В санях, баклажечка с винцом,
Весёлые, розовощёкие,
Рысцой несёмся, с ветерком,
В края заветные, далёкие,
Там, банька с травяным парком,
Квасок, берёзовые венички,
В избе, накрытые столы,
На табуретке, кошка Фенечка,
Коврами стелены полы,
Искриться печка уголёчками,
Дровишки весело трещат,
Скатёрки вышиты цветочками,
В окошке отблески лампад…
Обнимемся, тихонько, нежно,
Надеясь на цветные сны,
Уснём, спокойно, безмятежно,
До пробужденья, до весны…