Проснувшись, увидел на кухне в окошко...

Анатолий Артюшкин
Проснувшись, увидел на кухне в окошко,
Как шла по забору отважная кошка,
Вся рыжая шла на свиданье с котом,
Послушай, читатель рассказ мой о том...

Забор высотой метров четыре отделяет наш двор от соседского и на днях, когда дождь затих, увидел я, как по нему, грациозно шагала рыжая кошка. Неужели она идёт в наш двор- задался я вопросом. Через минут пять она по блестящим трубам отопления, спрыгнув с них, подошла к скамье зелёного цвета. Уселась на травку, помахивая роскошным хвостом. Кого она ожидает? Каково же было моё удивление, когда с другой стороны я увидел бегущеко расцой кота чёрного окраса. Как было тут не вспомнить сцену молчаливого свидания Штирлица с супругой в известном фильме. Минут пять они содели напротив друг друга неподвижно. И всё. Кот, он же не видел фильма, стал к ней приближаться. Она же невозмутимо проделала обратный путь, и кот за нею. Какого цвета будут котята, станет ясно позднее.


Знаменитые кадры свидания Исаева-Штирлица с женой.obozrevatel.com