Хулиган 3

Денис Богатов
Полон золота мой карман -
сыт, ухожен, вполне нормален,
хоть поэт я и хулиган -
не ищу ни вина, ни спален,
ни каких-то кривых путей,
но иду каждый раз по краю,
от того, что среди людей -
интересных я выбираю.
Не скучаю и нет тоски,
пожирающей настроенье -
лишь волнение от строки
и кураж от стихотворенья.
И не нужно каких-то драм,
не люблю я грустить недели,
только б ты со мной по утрам
просыпалась в одной постели,
только б рядом лежать с тобой,
не будить и, касаясь нежно,
тихо гладить своей рукой
музу, спящую безмятежно,
так похожую на мечту,
говорящую счастью:"Welcome",-
подниматься на высоту,
забывая о чём-то мелком...