Миг

Кира Танюшева
Л.

Играют!
Жгут!
Дают огня!
И правит бойкий ритм,
Я слышу - будто солнце пью -
Свечусь вся изнутри...
Телодвиженья, каждый жест немыслимо хорош,
А голос - оголенный нерв - бросает остро в дрожь.
Срывается, летит с петель озябшая душа
На волю,
В воздух,
В гул толпы,
И, будто не дыша
Я растворяюсь...
Я парю,
Нещадно связки рву,
Я в этот краткий миг живу.
Поистине живу.