Вертолётный домик

Владимир Воропаев 2
Вертолётный домик на траве:
Есть и крылья – козырёк крылечка;
Он летал когда-то на войне –
Бил очередями по сердечкам.

А теперь стоит на поле он:
Врезали великие оконца –
Получился славный мирный дом! –
Защищает жителей от солнца.

Видно в нём осели пастухи –
Хорошо им жить в таких хоромах!
По ночам замаливать грехи
В отдаленье от родного дома.

Апрель, 2017
г. Алчевск