Азовское море весной

Татьяна Григорьева 3
Шумит Азов вольнолюбиво,
Вспенённой массой шевелясь.
Взгляд завораживает диво -
Глубинная движений связь.

Песчаный пляж собой ласкает
Волна, спеша издалека.
С ветрами пенка улетает,
С её сорвавшись языка.

Тяжёлым, тёмным пледом тучи
Укрыли небо над водой,
Лишь пена чайкою летучей,
Как белый ангел над волной.

Весенний, грозный шум прибоя -
Не глас суровости зимы,
Но в продолжительности воя
Я слышу тёплые псалмы.