Жасмин!

Елена Вьюжина
На окне расцвёл жасмин-
В памяти все,кто растил!
Он так мил и дорог мне-
Расцветает по весне!..

Помню маленькой себя-
Мама жасмин берегла!
Говорила,целуя меня-
Это юность моя!...

Прошло много лет-
Цветок дарит свой секрет!
Звёздочки цветов белы-
Так душисты,так нежны!...

Даже кот любит цветок-
Запах его лепестков!
Всегда рядышком лежит,
Растянувшись сладко спит!...

Детям часто я твержу:
Поливайте,вас прошу!
Этот жасмин берегите-
Нашу память храните!...