Луговые цветы

Раиса Кулешова 2
Сравню стихи свои с цветами луговыми,
Что простотой своею покоряют нас.
И ,может быть,за много лет впервые,
Вам подарю букет,составленный из слов моих и фраз.

Букет  простой!На солнце не искрится,
В нем много нежности,цветы скромны.
Ложатся строчки на мою страницу,
Быть может,чуть наивны,но чисты.

В них есть гвоздики и любовь ромашки,
И голубые глазки васильков,
И сладенькие клеверные кашки,
Где жадно пьёт пчела нектар-любовный сок.

И колокольчиков серебряные звуки,
Что нежно зазвучали вдруг в строках,
И я пишу,испытывая трепетные муки,
Букет мой для души,а красота цветов-для глаз.

Пусть луговой цветок чуть-чуть скромнее розы,
Ведь он открыт ветрам всем и дождям.
Его красу и нежность ценят грозы,
Цветы лугов!Я никогда вас не предам!

Мои стихи-вы луговые травы,
Но без цветов лугов так скучен мир!
Цветы лугов,конечно,все мы правы,
Они украсят мир любых квартир!!