Мой Ангел, ты Благую Весть принёс...

Вит Ассокин
Мой Ангел, ты Благую Весть принёс
едва ли для того, чтобы досрочно
в предсердии иссохло русло слёз
иль в вышней глубине иссяк источник
сих добрых вод, что лечат разум мой,
смывая все сердечные изъяны,
что превращают всякий ум живой
всего лишь в интеллект сверхобезьяны,
что может видеть — сколь ни славословь
святой любви прекрасные примеры —
одни карикатуры на любовь...
Мой Ангел верный! поспеши сверх веры
            моей — просить и умолять Вождя
      спасенья — дать мне слёзного дождя!

28.04.2017