Алло, бабуль!

Виктор Тарабурин 2
Алло, бабуль! Случилось нечто:
Дочь твоя орала на меня.
Неприятно мне, конечно,
Когда во всём тебя винят.

Не била. Просто не успела.
Я ловко увернулся в этот раз.
Она рукой сервиз задела,
Он на полу лежит сейчас.

Назвала меня исчадьем ада,
Когда кошку хотел постирать.
У ней глаза светились - рада.
И зачем было так орать?

За что ещё? Мне вспомнить трудно.
Каждый день событьями богат.
А мне без дела сидеть нудно.
У меня идей, как звездопад.

Ну посуди сама, бабуля.
Ну, помоги. Не дай пропасть.
Ты же для ней пока мамуля.
Употреби влиянье, власть.