Кот

Игорь Понизов
Мой кот и я под вечер на диване,
кот спит,я как обычно нет.
Во сне он лижет лапу,ведь в Нирване
все спящие коты,а люди нет.

Он растянулся,все ему уют и лето,
а я смотрю,боясь его прервать...
И в голове моей вопросы и ответы,
подрагивает кот сочувственно опять.

Вдруг,как застонет от любви ко всем живущим,
как повернется от желания помочь.
И на душе моей опять легко и пусто,
ведь рядом на диване кот и ночь.