Отвори окошки

Валентина Криницына
А на улице звонят колокола.
Затворив окошки, ты их не услышишь.
Сумрак ночи обовьёт немая мгла;
И не видно, как скользят лучи по крыше.

В светлом зареве рождается заря -
Льётся радость - отвори свои оконца;
И почувствуешь, что жизнь дана не зря,
И увидишь, как сверкают блики солнца.

Не оглядывайся - это миражи -
Ночи сумрак не рассеется мгновенно.
Отвори окно -и ты увидишь Жизнь -
Это главная незыблемая ценность.

Не останется ни капли темноты,
Когда солнце засверкает над Землёю.
И коснётся дуновенье теплоты
Всех на свете и, конечно, нас с тобою.

А под солнышком блестят колокола,
Пробуждая Жизни тёплое дыхание -
Отвори окошки - пусть растает мгла,
И вернётся всеблагое понимание.

И пусть вечно льётся колокольный звон,
В бликах солнышка сияет мироздание.
Распахни окошки - и наполни дом
Миром вечности и радости дыханием.

В светлом зареве звонят колокола,
Чистотою обрамляя крыш покаты.
Отопри же дверь - и пусть растает мгла -
И не надо запирать её обратно.

Никогда не запирай её…